Простое явление

Анастасия Воскресшая Щербакова
Родные глаза из хрустального синего,
Да будет небо с тобой.
А я научусь оставаться сильной,
Простое явление – боль.
Слова и движения – четкая схема,
Как дьявол пророчил точь-в-точь.
Со скоростью света меняются темы –
Простое явление – ночь.
Куда-то под сердце с азартом железа
Впивается тихое «ах».
Пускай обжигаться бывает полезно –
Простое явление – страх.
Взглядом впиваясь в чужие лица,
Твои не найти глаза.
И небо опять на меня разозлится –
Простое явленье – гроза.
Чужие глаза из стеклянного тусклого,
Как страшно теперь в них смотреть…
А я научилась бороться с чувствами –
Простое явление – смерть.