Стакан радуги

Лепрозорий
Люди боятся депрессий. Поэтому, они скорее спешат к психологам, которые говорят им, что жизнь прекрасна и солнечна. Затем врач прописывает человеку антидепрессант, а тот, пытаясь скорее убежать от депрессии, глотает по расписанию эти таблетки. Вскоре, все у него нормализуется и человек опять радуется своей жизни.
Люди боятся. Люди настолько боятся одиночества, грусти, безвыходности и безысходности, что начинают нашпиговывать свой ум радостными иллюзиями. А раз иллюзии - значит ложь. Люди одевают розовые очки и кричат: "Я счастлив!" Но это не так.
А те мрачные люди, которые не делают попыток "вылечить" себя на время жалкими иллюзиями, просто реалистично смотрят на жизнь.
Стакан на половину наполнен водой.
Оптимист: "Стакан наполовину полон!"
Реалист(чаще всего их называют пессимистами): "Стакан наполовину пуст".
Давайте вместе посмотрим на стакан. Что мы видим? Стеклянный сосуд и конкретное количество воды, которое заполняет его. На самом деле нет никакой разницы между фразами "Наполовину полон" и "Наполовину пуст". Эти две фразы одинаковы. 50% воздуха и 50% воды. Нет никакой разницы. Но господа Оптимисты отчего-то вбили себе в голову, что слово "полон" веселее и позитивнее, чем слово "пуст". Полнота и Пустота.
Есть третий тип людей, которых можно назвать обычными нытиками. Этот тип никак нельзя отнести к пессимистам. Но народ настолько глуп, что зачастую мешают все в одну кашу.
Людишки боятся. Люди хотят врать сами себе, чтобы создавать вокруг себя счастливый мир.
Но помните, розовые очки могут разбиться так внезапно, что увидев настоящий серый мир, вас может стошнить радугой.