Гостья

Тинесс
Тягомоты и заботы -
Все привычно.
Я пришел домой с работы,
Как обычно,
В розовых очках, как в маске...
Кто-то слишком детских сказок
Посмотрел.
Оглупел!
Ох, уж этот Болливуд!
Скажет Хаус: "Люди лгут".
Но его не верю слову
И включаю сказку снова.
Слышу стук
Вдруг. Испуг!
И звонок дверной протяжный
Меня сбросил с кресла дважды.
Я - прыжок
На порог
И в глазок,
Но - молчок
(Все свои, как говорится)...
И смотрю: стоит девица
Молодая.
Прихорашиваюсь сразу,
Открываю,
Ей мигаю левым глазом:
Дорогая,
Кто такая?
Что, не узнаешь, дружочек?
А пора б узнать. Короче:
Я твой след
Потеряла и искала
От Москвы до Гватемалы
Много лет.
Кто ж ты? -Я-то?
Провожатый!
Я - Реальность, что всем движет,
Все верчу,
Как хочу.
Ты не будь как пень, стань ближе,
Милый, вскоре
Море горя
Свалится как снег с горы!
Твой истрачен
У моей лимит сестры -
У Удачи.
-Что-де значит?
Непрозрачен
Толстый мой тебе намек,
Что беду, чудак, навлек?
Будешь в черно-белой краске
Каждый год.
Я сыта по горло сказкой:
Мой черед!