***

Леонид Григорьев 1
Жизнь,  довольно проверок на прочность,
От тебя мне и так  уж  досталось,
Чувства свежесть теряют и сочность
И в любви накопилась усталость.

Нет седин, но уже кличут  дедом.
Сомневаясь, а точно я русский,
Всё пытаюсь за кем-то там следом
Закусить спирт холодной закуской.

Бизнес - план моей жизни сорвался -
накопленья - в кармане заначка.
"Раз - два -  три", "раз - два - три" - в ритме вальса
Я искусно кружу на карачках.

Минусеет мой плюс, доскакался,
 В чём причина и сам он не знает.
"Север" с "югом" жильём обменялся,
А в районе души холодает.

Не по нраву мне эти обмены,
Из-за них врут любые прогнозы.
Вся надежда на отчие стены,
Пусть лютуют за дверью морозы.

Поднимусь и начхать на метели,
Докажу,что силён я и прочен,
Надо греть, ведь ещё не отпели,
И светить, раз ты не обесточен.