Унеси меня, ветер...

Наум Сагаловский
Унеси меня, ветер,
за синие горы,
за пшеничное поле,
за рощу в снегу,
где часы не спешат,
где мгновенья не скоры,
где волшебный чертог
на другом берегу.
Мне ли ангел с небес
пропоёт аллилуйю,
я ли горькие слёзы
смахну в рукава,
и друзей обниму,
и родных расцелую,
и услышу простые,
земные слова,
и останусь навек
в этой тихой юдоли,
в чужедальнем краю,
в синеве колдовской,
там не будет уже
ни страданья, ни боли,
только смех и любовь,
только свет и покой.
Вот и прожил я жизнь,
незлобив и невзрачен,
проскочил, проскакал,
будто конь на рыси,
для чего-то ж я был
на земле предназначен,
не пойму, для чего,
хоть у ветра спроси.
Но торопится ветер,
проносится мимо,
сторонится меня,
он уже нарасхват,         
а мгновенья уходят,
уходят незримо,
а часы, как спешили,
так дальше спешат...