201. Движение

Михаилл Филиппов
Всё движется - во времени, в просторах
Таинственных... Что встретим на пути?
Увидим и узнаем очень скоро,
Не факт, что всё плохое позади.

Опасен путь, что к пропасти выводит,
Избави Бог подобными идти.
И другом называться - всяк ли годен?
Не каждому доверюсь на пути.

Проверят нас друг с другом испытанья,
Труды, что позволяют суть познать.
Не сладости и благости - страданья
Меня научат истине внимать.

Тогда и радость будет очень кстати,
Тогда и благодарность - как река.
И с другом путь не тяжек, но приятен,
Хотя и цель всё так же далека.

Манит порой неведомое завтра,
Страшит иль мучит сладость юных грёз.
Как признаки весны в начале марта,
Так близок к ожидающим Христос.