Дед Мороз

Тамара Мулина
Дед Мороз пришёл под вечер
К нам… второго января.
Угощать уж было нечем,
Так что шёл, наверно, зря.

Из мешка фанты и крошки
Вытряс в мусорный пакет,
Погрозил под стулом кошке
И уселся на паркет.
 
- Ну, и где наш мальчик Вова? –
Бровью ватною повёл.
- Ах, как мамочка сурова!
Ты б стишок, сынок, прочёл! –

Сдвинул чепчик на затылке,
Бородою вытер пол,
Выпил капли из бутылки
И сказал: « Ну, вот, пришёл!

Было пять корпоративов,
Восемь ёлок и банкет,
Самогон, коньяк и пиво…
Так трудился, мочи нет!»

Ну, а мамочка вздохнула,
Чаю деду налила,
И раздела, и разула,
Брови, бороду сняла,

Обняла, сказав «любимый»...
Наконец и я узнал!
Значит, всех наш папа Дима
С новым годом поздравлял!

28 декабря 2013 года