Зимние зарисовки

Дмитрий Румата
"Снегирь" рисунок Марии Курковой

Снегирь

Красное солнце из тёплого лета
Зимних морозов узором одето,
Яркое смелое доброе сердце,
Что помогает зимой отогреться.

Словно горящие, щёки румяные,
Очень "стыдливые" и "постоянные",
Кажется, скоро на улице встретимся,
Встретимся скоро, а сердцу не верится!


Зима – лыжница!

Зимы морозное дыханье
Подарит солнечные дни!
Закружит снежное сверканье,
А ночью – звёздные огни!

Наверх и вниз, за солнцем рыжим,
И по реке вперёд и вширь,
Зима катается на лыжах,
Покинув летний монастырь!