Новый год

Рая Янкелевич
Новый год

В шарах зеркальных расцветают
Огней волшебные цветы.
На стенах тени вырастают,
В размер несбывшейся мечты.

Уходит год под запах хвои,
Под звон кристальный за окном.
Земля привольно и спокойно
Уснула долгим зимним сном.

Летят  гирлянды пожеланий,
Как вызов праздной тишине.
Курантов боя –  ожиданье
В ещё не выпитом вине.

Стучат в висках подковы Тройки…
И, Новый год – через порог!
Жалей воздушные постройки,
Коль всё, что дорого сберёг.

1977г