В каждом из нас - свой Демон...

Анастасия Колегова Тесса
В каждом из нас - свой Демон, своя загадка.
И пусть порой в жизни не все так гладко,
Не выпускай наружу зверей из клетки.
Не забывай: мы все висим на одной ветке.

Будь эгоистом, делай, что хочешь, но знай,
Что на тебя все потом вернется,
И некому будет шептать тебе "Не замерзай",
Пока ты один в глубине души остаешься.

Попробуй найти контроль над своим Демоном,
Я знаю, что ты с ним - просто дуэт "Gemini".
Ты часто думаешь с ним над своим именем,
Но вам не хватает лишь одного: времени.

Когда-то он имя свое назвал мне - Миро,
Но я ему новое имя дала - Невероятный.
Забавно, обычно он тихий и очень мирный,
Пока я не прошу его об обратном.

Это забавно - долго держать пружину,
Сдерживать силу, зная, что Демон прорвется.
Знать, что, к тому, кто кинет мне нож в спину,
Демон придет. И местью ему вернется.

Вот так и живем, друг другу во всем помогая -
Я ему души даю, а он мне - счастье.
И да, этот союз вовсе не угнетает.
И я не считаю его для себя опасным.

В каждом из нас - свой Демон, своя загадка.
Главное - вовремя с демоном договориться.
Иначе - жизнь не будет казаться сладкой,
Ведь Демон будет менять твои маски - лица...

(28.12.2013)