Музыкант

Раиса Богомолова
Ты сегодня играл прекрасно
Убеждала себя я напрасно
Что кроме игры не может
Ничего меня больше тревожить
Что со мною какая странность
Вижу взгляд твой твою усталость
Слышу сердечное пенье
В взволнованности исполнения
Извлекая волшебные звуки
Порхают по клавишам руки
Ни погоня за призрачным счастьем
Ни борьба за наземные страсти
Заставляют писать но что же
Что волнует, что так тревожит
--
  для М.М.
  1970г.