Хотелось искушений и шипов...

Марина Вечер
Хотелось искушений и шипов,
когда покой и негу разлюбила.
Изрядно истомило изобилье,
которым  баловал родимый кров.

Я шла,  изнемогая от разлук:
потери-капли падали всё чаще,
переполняя испытаний чашу,
стирая краски, приглушая звук…

Без опыта нет счастья дуракам.
К недружелюбным чуждым берегам
причаливала - глупо, мудро, слепо…

Алеет от шипов колючих след.
Без вырванных побед, без цепких бед
в родном тепле казалась жизнь нелепой.