В тумане млеют облака...

Виктор Майоров
В тумане млеют облака,
Висит он маревом над Миром,
И бело-облачный фрегат
Пропал в том мареве остылом.
Растаял в пыль или замёрз,
В тумане наскочив на сосны,
Макушки их касались звёзд,
Днём лапами цеплялись в солнце.

Там за туманом синева
Пытается увидеть Землю,
Луны стальная голова
Окно суровым взглядом сверлит.
Звезда, упавшая с небес,
Не слышала людских желаний,
От глаз её хрустальный блеск
Скрыл морок белыми крылами.

Скользят те крылья в вышине,
Нет-нет да пёрышко уронят,
То ласковый и чистый снег
Ложится на мои ладони.