Кошка

Алекстан
Светит солнышко в окошко…
Мало нынче ясных дней.
Спит блаженно наша кошка
В нежном омуте лучей.

Я её зову, но тщетно -
Глазки жмурит, не встаёт.
Видно, снится кошке лето
Хотя скоро Новый год.

За окном мороз колдует -
Красит инеем стволы.
Тихо к кошке подойду я:
«Милая, проснёшься ты?»

Она голову поднимет -
Улыбается почти,
Повернётся, лапы вскинет -
Значит гладь её, бери.

Я одна сейчас в квартире,
Мамы с папой дома нет.
На столе мой завтрак стынет…
Может съесть его в обед?

Кошку мама покормила
Когда я ещё спала.
Меня мама не будила,
Меня кошка подняла.

Забралась в кровать так ловко,
Видно, скучно было ей.
Я проснулась, а плутовка
Уж в корзине спит своей.

Звякнул ключ в двери прихожей -
«Это бабушка пришла!»
Я к дверям… и кошка тоже
В миг меня перегнала!

Я на кошку не в обиде,
Мы ведь с кошкой не враги...
Просто у неё - четыре,
У меня же - две ноги.