Как быстро солнце спешит к закату

Валентина Охицинская
Как быстро солнце спешит к закату.
Уходит первый декабрьский день.
И ветер ритмичный, как стаккато,
Сгоняет тучи, наводит тень.

Снега нет, но мороз знает дело,
И где, какую влагу нашёл,
Крепко сковал, быстро и смело,
Напоминая: я здесь, я пришёл.

Холод не радует. Холод тревожит.
Он наказание за грех на Земле.
Счастье, что есть у нас Тот, Кто поможет
Всё претерпеть, чтоб воскреснуть в тепле.

Аминь. 01.12.02.