Я все еще живой

Татьяна Ненастоящая
Если ты однажды меня вспомнишь,
В памяти напишешь мой портрет -
Все воспоминания прогонишь,
Обернувшись, скажешь: - Тебя нет!

И возьмешь дрожащими руками
Чашку, где давно остывший чай.
Прикоснувшись к краешку губами,
Мысленно прошепчешь мне: - Прощай!

И оставишь так и недопитым
Горя еле-теплого глоток,
Пожелаешь быть вовек забытым,
Взглянешь на бездушный потолок,

И опять... Опять, опять - по кругу!
Синие глаза, а в них печаль.
Сердца громкий стук - ты им напуган?
Снова оглянешься невзначай.

Никого. Лишь серый бархат ночи
Укрывает тихий старый дом.
Ты вздохнешь, как будто между прочим,
Тени перепутаешь с крылом.

Вздрогнешь. Отвернешься - показалось.
Нет меня. Ты точно знаешь. Нет.
Обвинишь во всем свою усталость
И бессонницу - от них начало бед.


Только вот они не виноваты
В том, что ты скучаешь. Не грусти.
Мы с тобой обычные солдаты,
Слишком коротки у нас пути.

Но, прошу, однажды все же вспомни
Ангела, который был с тобой.
Сделай чай, поставь на подоконник,
Улыбнись - я все еще живой!