В лукавом правды не сыщешь

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Ложь не живуща.
Вранью короткий век,
ложь стоит до улики.



     ***

Он еще поверх плута
на два фута;

море перескочит,
пяток не замочит;
по яйцам пройдет -
ни одного не раздавит.



     ***

Задок доит,
а передок в щах варит.

Из вареного яйца
живого цыпленка высидит.
Сучок в кулаке сожмет,
так вода пойдет.



     ***

В лукавом правды не сыщешь;
вертит языком, что корова хвостом;
у лицемера хвалы горшок,
а у завистливого хулы мешок.