Блюз голова садовая

Олег Дунаев
пародия на произведение автора Майк Литвин
«Блюз Садового кольца»
http://www.stihi.ru/2013/12/28/3186

текст первоисточника:

Я шел по переулку от Садовой. Слева
маячил кран, круша чугунной гирей стену.
Среди обломков матросня кружилась в вальсе.
А школьницы не знали, как сказать «плевА» иль «плЕва»,
и задали вопрос, орлом сидящему шатену,
который, сделав тепель-тапель пальцем,
сказал: «Их бин ганз еин вениг Зальцман».
Предпочитая блюз Садового кольца Шопену, 
бомж философствовал на тему кто: Лилит иль Ева?
Степан Бандера мастурбировал на сальце.
Крещендо тормозных путей, клаксонов тему
доносит блюз Садового кольца до чрева.
 
Я мегаполиса пропитан блюзом и по новой
канаю переулком от Садовой… 
-------------------------------------------------------
         Пародия называется
«БЛЮЗ «ГОЛОВА САДОВАЯ»

Чтоб перейти дорогу, надо глянуть влево.
Проблема нынче школьницу найти с «плевОй» иль «плЕвой».
«Ду бист айн гартен копф*», - пропел мне Зальцман в ритме блюза,
И этот блюз с крещендо тормозов достал меня до пуза...
А бомж-философ дал, подумав, мне  совет:
«Чё те здесь надо? Ты канай в Сиэтл!»**

*  Du bist ein Garten Kopf -  Ты голова садовая(нем.)
** Автор первоисточника проживает в Сиэтле, США.