КОВШ

Аглоссер
    Предназначение КОВША -
 в Округлой и Широкой форме.
 Есть РУЧКА. Кто же не держал
 СОСУД над кадками историй.

    КОВШИ на небе, на Земле,
    Медведица Большая ловит
 своим ковшом небесной свет.
Им жидкость черпают в народе.

В прибрежный бухтах и портах, 
   веками, при любой погоде, 
  Был КОВШ рельефом берегов.
 Есть КОВШ литейный на заводе.

      28.12.2013.