Зима и лето в лесу

Борис Кочетков
ЗИМА и ЛЕТО (в ЛЕСУ)

Ромашки протянулись в лес тропинкой.
Извилиста она, узка,
но нам хватает места чтобы,
пройти  по ней, счастливыми, туда.

И мы идём, ромашки огибая,
не затоптали ни одну.
Они, по-прежнему, цветут
на солнечной поляне,
а мы уже давно в лесу.

Вот был бы Новый год,
как это лето.
Как много б красок он принёс
от солнечных, почти до блеска,
до цвета зелени, до цвета роз.

Но Новый год зимой природа красит.
Блестит на солнце серебром,
пушистым снегом укрывает
высокий лес своим ковром.

Космически красив он к ночи,
на фоне неба тёмно-голубом,
в лучах, не солнца, звёзд блистает
таинственно зовёт к себе он
волшебством.
28.12.2013 г.