Загубленный пейзаж

Виктор Погорелов 2
Пейзаж художник рисовал,
Придумав милое местечко,
В нём были домик, сеновал,
Лужок и маленькая речка.

Дорожка тянется к реке,
С обрыва к ней ныряет где-то.
Зависла тучка вдалеке,
Порозовев в лучах рассвета.

Но стал тот чудный уголок
Манить к себе, прельстив вначале. 
Художник часто видеть мог,
Что это место посещали.

Раз он заметил: сеновал
Примят, замусорен соломой.
Там, очевидно, ночевал
Какой-то путник незнакомый.

Или в том месте, где река
Нависшим берегом укрыта,
Мелькает шапка рыбака,
В кустах припрятано корыто…

Художник очень возмущён,
Ругает тех, кто влез без спроса.
Картину пишет только он,
На посторонних смотрит косо.

И чтоб никто не приходил
Чтоб неповадно это было,
У берега изобразил
В воде большого крокодила.

И сразу домик обветшал,
Вдруг стал постройкой нежилою,
Куда-то делся сеновал,
Дорожка заросла травою.

Рассвет сменился на закат,
Печально тучка потемнела…

Картина эта, говорят,
Теперь валяется без дела.