С самим собой наедине

Анна Петербургская
            С самим собой наедине
            Побыть неплохо, если знаешь,
            Что сам себе не помешаешь
            Побыть с собой наедине...

                Игорь Тальков


Побыть с собой наедине,
Коль суетою тяготишься,
Неплохо - если не боишься
Побыть с собой наедине.

Попробуй как-нибудь посметь,
Себя ни капли не мороча,
Признаться в том, чего ты хочешь,
И что лишь хочешь захотеть.

Не впасть в дурной переполох,
В себе пытаясь разобраться.
Найдешь ли сил не испугаться,
Когда застал себя врасплох?..

И помни, что гарантий нет,
Отважившись на эту встречу,
И разговор с собой не лечит,
Хотя спасет от многих бед.

***