Зимний день

Анна Петербургская
Разодет в искристый иней,
разливая краской синей
тень,
после темной ночи длинной
воцарился ясный зимний
день.

В окруженьи белых кружев,
сотворенных зимней стужей,
весь
осиян красою нежной,
в тишине пухово-снежной
лес.

На ветвях деревьев сонных
задержался невесомый
снег.
На санях меж елей спящих -
лих бесшумный и скользящий
бег.

Белый путь копыта мерят,
через речку - и на берег
тот.
В чистом воздухе морозном
глухо чиркнули полозья -
лед.

Как легко и как беспечно
Убегает бесконечный
след!
Как спокойно и прекрасно
на полях лежит алмазный
свет.

Не сумеет ли забыться
нам, покуда тройка мчится,
вдаль,
отчего так сердце ныло,
и чего когда-то было
жаль?

И не сможет ли в дороге
Излечиться от тревоги
ум,
Исцелиться от болезных,
неотвязно-бесполезных
дум?..

...Заповедный лес в молчаньи
сберегает свой хрустальный
сон,
словно в сказочном затишьи
еле-еле-еле слышный
звон...

***