Сердцу душно

Игорь Столяров
В уроках жизни, есть ли польза?
Совета истина напрасна,
Когда благоухая, роза,
Неповторима и прекрасна.

И в нежность лепестков ныряя,
На шип наколешься послушно:
«Коли! Не больно! - повторяя, -
Жить без любви, так сердцу душно!»