ЖЖЖ Я поставил на Синюю Лошадь

Валерий Тёркин
Я поставил на Синюю Лошадь
И с надеждой вхожу в Новый Год.
Пусть везёт эту тяжкую ношу,
Ограждая от всяких невзгод.

Пусть лошадка моя благосклонна
Тем, кто с рифмой немного в ладу.
Не гони!... будь уздечке покорна,
Мне и так неуютно на льду.

Зацепившись за пышную гриву,
Я скомандую тихо: "Алле!..".
Гарцевать не желаю красиво,
Важно только остаться в седле.

Ну, а если свалюсь, как и прежде,
Я на грешную землю опять,
То конец будет хрупкой надежде:
Не шагнуть ни вперёд и ни вспять.

Я поставил на Синюю Лошадь,
Только в сани её не впрягу.
Я бы сам потащил эту ношу,
Но идти с хомутом не смогу.