Изменения...

Игнат Безымянный
Говорят, будто Времени в принципе нет
Будто память подобна остывшей золе,
Нет того, кому сниться сон всех этих лет -
Сон, что сам для себя существует, как склеп.

Вот и взгляд заблудился и мысль не своя,
И никто в неизвестность уходит один,
Чтоб придуманный мир перестал состоять
Из раскрашенных болью и страхом картин,

И чтоб снова родился болезненный бред,
Чередой пробуждений пробитый насквозь,
Создающий иллюзии звёзд и планет,
Находящийся в центре. Вращающий ось.