Романс... или колыбельная

Энтон
Твой взгляд - задумчивая осень,
Улыбка - луч в промозглом дне.
А лик - мечта Каварадосси,
Ты вся - явление извне...

С тобою рядом - прочь невзгоды,
Слова - целебный эликсир.
Капризы ветреной погоды
Обходят радужный твой мир.

Мечты видение, загадка,
Цветок вселенной, идеал.
Подходит сон к твоей кроватке
Мой птенчик, как тебя я ждал...