Le Mat

Инна Васильева
Идёшь к мечте несбывшейся. Бежишь.
 Сбивая в кровь подошвы и  колени.
Под «у-лю-лю»,  под свист… Под смех (не в теме).
Под крики «Не туда!»
Не плачь, малыш.
Ведь я и сам могу сейчас заплакать.
Так сносит вниз по бешеной реке,
Когда звенит в ушах – «горька расплата!»
И в горле ком; сто тысяч слов треклятых
Зло  змеями кишат на языке.

Софиты слепят. В центре круга маты.
Теперь, дурашка, можешь падать. Но…
Куда бежать не видно. Мы распяты
Своей мечтой обугленной давно.
И тычемся,  ослепшие от света,
Щенячьим носом в чью-то грудь. Зачем?
Любовь твоя… Там за горой, за летом…
А здесь ты Шут – Le Mat.* Одна из тем.
Спеши… Смеши… Тебе привычно знать,
Что ты заплатишь… А за что? Не ясно.
Ты добежал?  Ты в круге ярко-красном.
Один из многих, следующих за…
_____________________________________


*Le Mat - нулевой аркан Таро "Безумец", "Шут"
Ле Мат - знаменитая деревня змей