Поднебесная

Мария Ора Кузнецова
Три с лишним над уровнем моря.Мы действительно это сделали!
Сорок минут на канатке,под нами поселок Домбай.
Вид отсюда такой,что в бинокль казалось бы можно увидеть рай!
Вот она-поднебесная,со всеми ее уделами,
Обрывистыми границами,облачными пределами!
Здесь должно быть и Вышний летает в ночи над сосновыми стрелами,
А теперь угарает над нами испуганно-белыми.

Эта нить в облака и чертов красный фуникулер!
Он одним своим видом доверия не внушает.
Страшно так,что не двинуться,точно шаг твои исход решает,
Каждый трус здесь соседа так убедительно утешает,
Сосредоточенно что-то ему внушает.
У кого-то трясутся руки,их чьих-то наушников "Fl;ur",
Лукавый всякого неизведанным искушает,
И каждый что-то поистине смелое совершает.

Любой звук тут ударом по перепонкам и до мурашек,
Пальцев сжатых до неприятного в кулаки.
Здесь должно быть вменяемы только проводники,
А туристы больше похожи на чебурашек-
Держат ухо в остро и таких удивленных мордашек
Я не видела с роду.Мало сказать дураки!
Набивают чачей свои без того неподъемные рюкзаки.
Я везу с этих гор домой чай,с бирюзой кольцо,
Для подружичьей тонкой руки.
Мама тянет с собой какое-то местное их винцо,
Кучу снимков одной только горной реки,
И хоть сумки и наши давно уже не легки,
О кедровом варенье слушает бабку с таким лицом,
Что не в силах сдержать улыбок местные шутники.

                2013 год.