Личность

Владимир Бородкин
Личность – паспорт индивида
Для чиновничьей братвы.
Личность, в срок, из массы выйдет:
Шип народной булавы.

Личность – каждый из немногих,
Кто сумел себя понять.
Личность – лучик на дороге,
Чтоб по жизни не петлять.

Личность – пугало для власти:
То, её зубная боль.
Личность рвёт толпу на части:
В плюс ли, минус, но не в ноль.

Личность – сутью, непохожесть:
Блиц из серенькой толпы.
Личность – дар, мессией, вложен:
Вектор, выбранной, судьбы…
…………………………………………………………….
Личность – званье человека.
Личность – вечности строка.
Личность – кость скелета века.
Личность – ангела рука…