Костёр

Климов Николай Николаевич
       ***
Ярко веточки горят
Меж собою говорят.
А для нас их разговор
    Полный вздор.
Искры гаснут на ветру
Руки тянутся к костру
Что-то он трещит  опять
      Не понять.
А по лесу бродит мрак
А костёр для мрака враг
Мрак не любит яркий свет
          Он эстет.
Мрак хоронится в кустах
И в других таких местах
Где пройти увы и днём
         Лишь с огнём.
Свет ему ни сват ни брат
 Брат-Малевича квадрат
Потому ведёт с ним спор
         Мой костёр.