Не спешит зима к нам

Кононенко Ольга Петровна
Не спешит зима к нам в Новый год,
Может, перепутались пути в небе,
Не метёт, не кружит хоровод,
Не искрится серебро в снеге.

Может быть, прервался путь на взлёт,
Холодно и серо смотрит день в небо,
А вчерашний снег к утру стёк в лёд,
Заморозив волшебства небыль.

Может,  изменились полюса
У Земли, приняв императив ложный,
И обледенела полоса,
Запретив на взлёт путь возможный.

Врос  мой самолёт в серость-грязь,
Распластав на льду своей души крылья,
День  накинул грубую бязь,
Сделав облака серой пылью.

Не кружит, не вьюжит зима,
Не спешит к нам снежная сказка,
Может, небо сходит с ума,
Может, это чья-то подсказка…