Мне приснился ангел

Марина Розлуцкая
Мне приснился ангел во плоти.
Он стоял без слов, без возмущения.
Молча мне дарил своё прощение
На моё: "Прости меня, прости!"

Мне б упасть, к ногам его припасть,
Поблагодарить за ту заботу,
Что снимает с фальши позолоту
И не позволяет низко пасть.

Я стою с повинной головой,
Лишь шепчу слова - творю молитву.
Здесь бескровную, но злую битву
Не с врагом веду, а лишь с собой.

Мне приснился ангел. Но помочь
Я в борьбе своей не позволяю.
Сердце я своё всю жизнь сжигаю,
Чтоб душевный холод превозмочь.