Внуки рождаются...

Дари Эн Амурская
Розовое лицо заката вылизал ветер
Солнце почти полвека в глубокой спячке,
Шла за тобой  босая, а ты не заметил, -
Как тяжело мне с тобой
Тяжело-тяжко.

Розовая ладонь ребенка быстрее мысли
Взмахом одним отменила все неполадки,
Как мне теперь легко шагать против  жизни,
Как хорошо мне с тобой,
Хорошо-сладко!

Ты родилась на земле, где зима искрится,
Где сентябри вышивают золотом ложе.
Где ничего священнее материнства!
И ничего на свете любви
Дороже!

Внуки рождаются, так не напрасно что-ли
Встретились наши взгляды в забытом апреле?
Этот огромный мешок отборнейшей соли
Вовсе не зря мы  выходит
Вчера  доели?