Кормилица

Феликс Зигельбаум
Вот это - зимушка-зима!..
Такая раз-такая!..
Открыла настеж закрома -
Кормилица седая -

И курит трубку из окна -
Себе же фимиам - она.
Стою, смотрю и верю,
Что есть ещё и двери!

И чёрный ход есть, и труба...
Покурим сквозь неё, судьба?!.