Марьяж

Татьяна Гольцман
Я впадаю в твои закаты -
Ты лелеешь мои рассветы
Биографии, лица, даты
Бог тасует на небе где-то
 
Ах, крапленая жизни колода:
Короли, да валеты буби
в пол-дыхании от свободы
Безнадежно немеют  губы
 
Носим чувства, как маскхалаты,
Продираемся к слову "вместе"
А в марьяже - за все - расплата:
Туз пиковый и дама крести!..
 
11 октября 2010 г.