Выбор

Ольга Антюфеева
Жизнь как спектакль на сцене, а люди в ней – актёры.
И хочется получше роль нам и режиссера.
Кто ж пишет нам сценарий и назначает роли?
Нам кажется, что Боги, им – Человека Воля.

Как нам понять причину счастья?
И в чём источник нашей боли?
И в чьей находимся мы власти?
И кто заслужит лучшей доли?
Иль будем мы всю жизнь любимы,
И мир откроется как радость.
Иль будем мы судьбой гонимы,
Не испытаем жизни сладость.

Каждый из нас стремится любить и быть любимым.
И свет Любви струится Вечный, неугасимый
Из сердца в бесконечность, всех радостью питая.
Любовь уходит в Вечность, тьму Светом вытесняя.

Ты – сам творец сей жизни бренной.
И, хоть надеешься на Бога,
Ты не найдёшь во всей Вселенной
Для счастья торную дорогу.
Тропа лишь узкая, крутая
Тебя приблизит к Совершенству.
Найди ты силу и желанье,
И ты погрузишься в блаженство.

Ты отыщи дорогу, чтоб смог прийти ты к Храму.
И, обращаясь к Богу, постичь сей жизни драму:
Иль звёздная дорога нам будет открываться,
Иль будем жизнь от жизни на месте мы топтаться.

И, что начертано судьбою, быть может, всё равно придёт.
Сделай усилие над собою, сотри иллюзий жизни ход.
Иль колесо Сансары будет крутиться вхолостую вновь,
Или ты вырвешься из буден, если поверишь ты в Любовь.
В Любовь Творца к Его творению, в Любовь, что очищает нас,
Даёт нам радость вдохновения. И каждый раз всё новый шанс
Прожить, шагнув ступенькой выше, и, приближаясь к Мастерству,
Отдать души порыв мятежный Велико Чтимому Творцу.

31.01.93