Шанс

Карри
У чёрно-белых пятен
есть нюанс:
их чёткий ритм
предполагает шанс,
их мерный пульс,
как маятника ход:
из края - в край
из пламени - да в лёд...
Жестокая контрастная закалка.
И Кузнецу, клинка, возможно, жалко...
Но - не для мирной жизни
кован меч,
чей путь - собой
принять беду
и - оберечь...
А после -
в ножнах времени, покоен,
живёт, как дремлет, закалённый воин.
Но сумерек его
недолог миг:
качнутся тени...
К бою! Он привык...

И в Свете - тень
узор плетёт, рисуя.
Прекрасна Тьма - когда
полна огня.
Игру ведут, фигурами рискуют...
но мера есть у Ночи и у Дня.
И мера - Равновесием зовётся.
И, вечно нарушаема, блюдётся...

затем, чтоб Воля вышняя могла
сквозь Свет и Тьму,
путём Добра и Зла,
минуя блажь, излишества и вздор,
вести с Душой единой разговор...

А есть судьба иная -
нить ровна...
и в сумерек покой погружена...
а коль бушуют волны - то мутны,
и серы дни, и безотрадны сны -
они порой тревожат, слишком ярки,
но не понять - проклятья иль подарки?
Ты отмахнись, зачем тебе Иное...
А что Душа? Да пусть себе поноет -
ну вот такая странность у Души.
И без Иного - годы хороши...
Висеть уютно в паутине снов,
не просыпаясь, ждать конца...

Готов?..

У чёрно-белых пятен
есть нюанс:
их чёткий ритм
предполагает шанс...