В точку

Тимур Иссеев
Мат и вёсла - бессильны.
Плот уносит стремниной.
К перекатам красивым.
На свидание с ними.

К перекатам. И точка.
Вряд ли свидимся после.
Мы не выплывем точно.
Может выплывут вёсла.

К перекатам. Всё. Точка.
Быстро. С полного ходу.
Вал. Там камни. И бочка. *
Не прочли, значит, воду. **

К перекатам. Без шансов.
Сердце рвётся от стука.
Даже не попрощался.
И не любит ведь, сука...

Может ждёт, и вернёмся?
Вот последние мысли.
Если любит, спасёмся.
Если нет, то нет смысла...

* - Бочки
Бочки - пенные ямы, образуются в месте падения воды с крутых сливов. Их главная опасность в сильной вертикальной циркуляции.

** - Читать воду - умение с наплыва (или в ходе просмотра с берега) определять оптимальную линию движения в препятствии.