Опять беременна...

Наталия Журавлёва
Беременна... Опять! Да что ж такое!
Едва успела прошлым разродиться!
Не видеть в этой жизни мне покоя:
Ну, не могу никак остановиться!

Хожу, ношу... И зреет, зреет плод мой...
Опять во власти я привычной муки:
Он мир отгородил завесой плотной
И отключил желанья, чувства, звуки...

Дитя владеет мною безраздельно:
То вдруг толкает яростно, сурово,
То затихает... И брожу бесцельно,
И жду, когда же встрепенется снова?

И снова жду... И вот оно - свершилось!
Благословляю чудное мгновенье:
Опять благополучно разрешилась!

Но вновь ко мне приходит Вдохновенье...

Принадлежу ему я с потрохами
И отдаюсь восторженно-покорно.
И снова я беременна стихами...
Нет, не увидеть в жизни мне покоя!