Вечер зимний

Георгий Шиве
Сосны ветками пишут закат
По небесным продутым объемам,
Тучи,вмерзшие в синь окоема,
Как пришиты на огненный плат.

Вечер бродит в осевших снегах,
Он еще без добычи в руках,
Но он знает-он опытный вор,
Что еще украдет мой покой
Своей мягкой беспалой рукой,
Не спасет меня крепкий забор.

Стащит он ухмыляясь все сны,
Что на зиму даны мне.Весны
Дожидаться придется опять
Уперев мне глаза в потолок.
До весенних размытых дорог
Мне придется ночами не спать.

Звезды тихо всплывают в ночи
Из глубин засиневших небес,
Послевкусьем вечерних чудес
На губах моих ветер горчит.