Дикарь

Лев Гамалия
Среди безбрежной водной глади
Жил был на острове дикарь.
Не верил он, что где-то дяди
На тверди светят свой фонарь.

Но верил только в обезьяну,
В акулу верил и в кокос.
Бедняга вместо барабана
Стучал от скуки кость об кость.

Не верил он, что где-то
Живут  такие же, как он,
Но вот приплыли два корвета
С изображением корон.

И якорь бросили в лагуне,
И опустили паруса.
После прилива в полнолунье
Дикарь увидел чудеса.

Пришельцы огненные трубки
Сосали, изрыгая дым
Держа зеленые скорлупки
Делились чем то кровяным.

Снимали «скальп» держа за «уши»,
И грызли мясо головы.
Дикарь излил из тела «душу»
На островок сухой травы.

На плечи он накинул шкуру
На ощетиненную шерсть
И чуя всей мускулатурой -   
Они его приплыли съесть.

И камень бросил он с вершины ,
Убив матроса одного.
А те подумали -  лавина
И подобрали своего.

И под густой древесной сенью
Рыча подпрыгивал стократ.
Так отмечал дикарь спасенье –
Теперь убитого съедят.