Буратинка

Наиль Мелиханов
Ёлки почём? По пять?
Вот же плять.
Вчера ещё были по три…
Нет, ты посмотри –
понаехали чурки с глазами,
а впрочем, мы сами с усами
татарскими, или же с пейсами
до колик в пузе еврейскими –
те ещё русаки…
Гога, давай за три
дохлую и косую,
сторгуем?
Конечно, не кремлёвская пава,
мне-т чё – лишь бы пахла.

Заходи по-маленьку – снимай шубейку,
а то в этой бечёвке – ну, вылитая бичовка.
Вот те крест – не жмёт крестец?
Мне-то он маловат слегка…
ладно, шучу, не кори старика.

Принарядим-ка деточку –
вот муаровая ленточка,
вот великовый звоночек.
Тебе понравится, очень,
как он премиленько тренькает
к заутрене и к обедне
и к новогоднему ужину.
Поднатужусь я –
и на вершинку – звезду.
Не жестяную, картонную –
мы же туда не торопимся.
Старательно и как бы поровну
накладываю мишуру
серебряную. Скрою
снежинку и подарю
тебе  открытку из фонда.
Уважили: Ипполит…
Опять эти жертвы аборта
поперепопутали отчество
и ханского самигулиныча
назвали мафусаилычем,
могли бы и змейгорынычем,
и ладненько – мне не свербит.
Слева повешу нить
фольгированного дождя, а справа…
Драный гондон,
думаю, не позв`онит,
а правильно – «не позвон`ит»…
Oh, dien,
Mille pardons.
Tu sait qu`il est `a Paris
оu bien `a belle Nice.*

Естественно не комильфо
без вдовьего и игристого,
но есть медовуха, не спиться бы
до ноль-ноль-ноль-ноль-ноль и – о! –
поставим-ка на зеро
округлый оранжевый плод –
пусть выпадет ещё год
в заоблачном казино.

А вот и сожитель нации.
Он, видимо, хочет понравиться
всему честному народу,
а лучше бы было – честному,
но каждый знает, что кесарю
электорально слесарево
на нас, Гондурас и погоду.
Купить бы на средства артиста
зенитку, нет, лучше - С-300 …
Не целясь, с правой, навскидку - 
«Покедова, стерх!». Калитку
закрой, старый пень.
Опять разыгралась мигрень,
и, чёрт, печёнка болит,
и в почках – пиелонефрит,
а сердце ещё постучит
с начала и до кончала.
Нет, думаю, не позвонит…

Ты знаешь, по мнению песенки,
последует завтра апрель…
Рубанком стешу заусенки –
ты станешь не ёлка, а прелесть
из чурки простой – буратинка,
а из пацана…
Спи пока.


* Ой! Просим пардону! Этот, наверно, в столице, или в долбаной Ницце. *
(Прошу извинить автора за нижегородский французский).