Любовь и Ненависть - подруги по несчастью...

Олег Осадчий
Любовь и Ненависть - подруги по несчастью,
без них скучна, однообразна наша жизнь.
У каждого своё понятие о Счастье,
ты только за него пожалуйста дерись.

Ведь смена лет и смена поколений,
проходят в мире каждый год.
Хоть у людей полно плохих стремлений,
я думаю, что время не изменит ход.

И Новый Год наступит непременно.
Мы, как всегда Надеждой будем жить.
Что наконец начнутся перемены,
и кто-то, что-то сможет изменить.

Без цели жизнь теряет всякий смысл
и время превращается в ничто.
Ведь с корабля бегут не только крысы,
но капитан обычно погружается на дно.

Под Новый Год  бывает чудеса бывают.
А кто не верит - сам себе и враг.
Я только одного не понимаю,
так кто из нас доверчивый дурак?

Не стоит уповать на Провидение.
Чтоб лучше жить -
ты должен что-то сделать сам.
Но также уважай чужое мнение,
иначе в мире установится бедлам.