Ода балету

Андрей Пущинский
В чём тайна силы у балета?
Каков рецепт его секрета?
Что без условностей и слов
Для всех народов, возрастов,
Он дарит радость красоты,
Рождая чувство доброты!
И восхищение летит
Под крики: «Браво!», повторить
Взывает зритель волшебство,
Продлите танца мастерство!

Ты заглянуть мечтаешь в рай?
Так на балет скорей ступай!
И чудом этим насладись
Вслед «ПА..." душою вознесись…
И вдохновенье получи,
В любви к прекрасному живи!

Тот, кто хоть раз смотрел балет,
Тот, знает, в чём его секрет!

28.12.13

из интернетсловаря:
ПА-ДЕ-ДЕ (французское pas de deux, буквально - танец вдвоем), музыкально-танцевальная форма.

фото из интернета: балет Щелкунчик