Пришла весна...

Алексей Колобродько
Пришла весна. Мне стало что-то грустно.
Вот саженцы немалые взошли.
Взор радует красавица капуста,
С ней бабушка печёт мне пирожки.

А рядом возвышается морковка,
Трепещется над ней зелёный кок.
Когда младенцем я лежал в пелёнках,
Мне из неё давали вкусный сок.

Вот из землицы лебеда полезла,
А из неё получится компот -
Она для мозга моего полезна,
И потому умён, не идиот.