Изгой

Андрей Бегемотов
Я не как все, да я другая,
Мне не подаст никто руки
Косые взгляды и плевки
И вашу ненависть вдыхаю,

Рождённая с клеймом изгоя,
Взойдя на плаху, под топор,
Ваш беспощадный приговор
Я гордо выслушаю стоя.

Толпе безликой для забавы,
Где балом правит Сатана
На растерзанье отдана,
Под крик беснующий оравы.

О мой безжалостный палач,
Поверь, тебя не осуждаю,
Вернусь к Вам Ангелом, я знаю,
Пройдя презрение и плач.