Фантазёрка

Василий Михайлович Пузырёв
Наш телефон звонит в квартире:
— Алло, скажите бабе Ире,
Что гуси-лебеди летали
И вашу внученьку забрали:
За луг, за лес, за две реки
В избушку бабушки Яги.
— А кто звонит, скажите толком?
— Сейчас вы говорите с волком.
— Какое горе, как же быть,
Как внучку нам освободить?
Зачем она ушла за дверь,
Где нам искать её теперь?!
А ты, волк, сам всё увидал?
И голос в трубке задрожал:
— Не надо вам искать меня,
Ведь ваша внучка – это я.