Дивный край

Виктор Зеленков
Заиграл пастух в рожок,
Выгоняя стадо.
Побежим к реке, дружок,
Искупаться надо.

Холодна в реке вода,
По спине мурашки.
Катит к берегу волна
Белые кудряшки.

В небе солнышко встает,
Ветерок крепчает.
За кустами рыбачек
Перемет* снимает.

А за речкой, на полях,
Колосится нива.
Где найдешь, в каких краях
Этакое диво?!

*Перемёт - разновидность рыболовной снасти (в настоящее время запрещена законом.)