Прочь печаль...

Владимир Остапенко
Прочь печаль, рождённая бессонницей,
Если вера в сказку не умрёт,
Двери в детство тихо приоткроются –
Будут чудеса под Новый год.

Неудачи быстро перемелются
Навсегда, пока пробьют часы,
И укроет белая метелица
Снегом след от чёрной полосы.

Вспыхнут, как мечта, гирлянды-искорки.
Пожелает счастья Дед Мороз.
Просто невозможно быть неискренним
В эту ночь, попав в объятья грёз.

Всё, что есть терновое и мглистое
Брошу в уходящем декабре.
И дрожит бутылочка игристого,
Остывая в звонком серебре…